Ингредиенты:
Мука (пшеничная) | 450 г |
Сода | 1 щепотка |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Йогурт | 2 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Вода (теплая) | 200 мл |
Сыр адыгейский | 150 г |
Куркума | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Масло сливочное (растопленное) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В муку добавить соль, сахар, соду, перемешать.
Добавить подсолнечное масло и йогурт, перемешать.
В теплой воде растворить дрожжи, дать настояться пару минут, добавить в муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
Сыр натереть на крупной терке, добавить перец и куркуму.
Тесто разделить на части, раскатать каждую из них, в середину выложить начинку, залепить и раскатать в лепешку.
Готовые лепешки выложить на противень. Выпекать при 230 градусах в течение нескольких минут, пока лепешки не зарумянятся.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Подавать как закуску или вместо хлеба. Приятного аппетита!