Индийские лепешки с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука (пшеничная)450 г
Сода1 щепотка
Сахар1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Йогурт2 ст.л.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Вода (теплая)200 мл
Сыр адыгейский150 г
Куркума1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Масло сливочное (растопленное)2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В муку добавить соль, сахар, соду, перемешать.

Добавить подсолнечное масло и йогурт, перемешать.

В теплой воде растворить дрожжи, дать настояться пару минут, добавить в муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.

Сыр натереть на крупной терке, добавить перец и куркуму.

Тесто разделить на части, раскатать каждую из них, в середину выложить начинку, залепить и раскатать в лепешку.

Готовые лепешки выложить на противень. Выпекать при 230 градусах в течение нескольких минут, пока лепешки не зарумянятся.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Подавать как закуску или вместо хлеба. Приятного аппетита!