Слива | 0.5 кг |
Яйца куриные | 2 шт |
Маргарин | 1 пачка |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 2 ст. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Желатин | 0.5 ч.л. |
Вино красное | 4 ст.л. |
Сок лимонный | 5 капель |
Б | 3 г. |
Ж | 12 г. |
У | 39 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Размешать деревяной лопаткой яйца, сахар и маргарин. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Потом быстро раскатать тесто на чистом и сухом противне. По краям сделать красивый бортик, середину наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Сливы очистить от косточек и разделить на половинки. Достать из духовки корж, посыпать крахмалом и уложить сверху сливы. Если сливы очень кислые, можно посыпать сверху сахарным песком. Поставить в духовку на 10-15 минут. Приготовить желе. Распустить желатин в воде, дать набухнуть, добавить сахар, вино и подогреть на водяной бане. Добавить лимонный сок. Охладить. Смазать чуть загустевшим желе остывший пирог. Дать окончательно остыть и подавать к столу.