Яйца куриные | 5 шт. |
Соевый соус | 1,5 ч.л. |
Уксус (рисовый) | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Б | 10 г. |
Ж | 9 г. |
У | 10 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Об край миски разбить вымытое яйцо и вылить содержимое в эту же миску. Проделать эту же процедуру с оставшимися яйцами.
С помощью венчика взбить яйца, а затем процедить их через сито в новую чистую емкость.
Добавить к процеженным куриным яйцам соевый соус, сахар и рисовый уксус, тщательно перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
Поставить сковороду диаметром 24 см. на средний огонь и смазать ее с помощью кондитерской кисти растительным маслом. Когда масло разогреется, влить на сковороду тонким слоем 1/5 яичной смеси и равномерно распределить яичную массу по всему дну сковородки. Когда блинчик схватиться, помогая себе лопаткой, свернуть первый блинчик в рулет к краю сковороды.
Снова смазать свободную поверхность сковороды растительным маслом. Затем тонким слоем влить следующую часть яичной массы и также равномерно распределить по всей сковороде вплоть до первого рулетика. Когда второй блинчик схватиться, скрутить рулетик в противоположную сторону. Так проделываем со всей оставшейся яичной массой.
Бамбуковый коврик накрыть пищевой пленкой. На эту пленку выложить готовый омлет Тамаго-яки. Свернуть циновку и руками придать омлету прямоугольную форму.
Омлет переложить на доску и нарезать на порционные кусочки шириной 2 см.