Японский омлет Тамаго-яки

Ингредиенты:
Яйца куриные5 шт.
Соевый соус1,5 ч.л.
Уксус (рисовый)1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж9 г.
У10 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Об край миски разбить вымытое яйцо и вылить содержимое в эту же миску. Проделать эту же процедуру с оставшимися яйцами.

С помощью венчика взбить яйца, а затем процедить их через сито в новую чистую емкость.

Добавить к процеженным куриным яйцам соевый соус, сахар и рисовый уксус, тщательно перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

Поставить сковороду диаметром 24 см. на средний огонь и смазать ее с помощью кондитерской кисти растительным маслом. Когда масло разогреется, влить на сковороду тонким слоем 1/5 яичной смеси и равномерно распределить яичную массу по всему дну сковородки. Когда блинчик схватиться, помогая себе лопаткой, свернуть первый блинчик в рулет к краю сковороды.

Снова смазать свободную поверхность сковороды растительным маслом. Затем тонким слоем влить следующую часть яичной массы и также равномерно распределить по всей сковороде вплоть до первого рулетика. Когда второй блинчик схватиться, скрутить рулетик в противоположную сторону. Так проделываем со всей оставшейся яичной массой.

Бамбуковый коврик накрыть пищевой пленкой. На эту пленку выложить готовый омлет Тамаго-яки. Свернуть циновку и руками придать омлету прямоугольную форму.

Омлет переложить на доску и нарезать на порционные кусочки шириной 2 см.