Тыква (запеченная) | 200 г |
Мука овсяная | 4 ст.л. |
Творог (мягкий) | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Корица | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 100 г |
Б | 14 г. |
Ж | 4 г. |
У | 18 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Для ведения здорового образа жизни и приверженности правильному питанию (ПП) не всегда хватает рецептов, которые смогут разнообразить меню. В данном варианте сочетаются необходимые белки творога с клетчаткой тыквы и злаковыми структурами овсяной муки. Приготовить ингредиенты.
Накануне запечь тыкву в фольге в течение часа в духовке на небольшом нагреве.
Соединить в миске очищенную и измельченную тыкву (если необходимо, слить с нее лишнюю влагу), яйцо, сахар, овсяную муку и корицу. Тщательно перемешать. Если нет готовой муки, измельчить в кофемолке овсяные хлопья. Регулировать густоту удобно добавлением овсяной муки небольшими порциями до подходящей консистенции массы.
В подготовленную (французская рубашка) жаропрочную форму выложить массу запеканки, разложить на поверхности тонкие слайсы груши, присыпать корицей и щепоткой сахара. А также(опционально) распределить небольшие кусочки сливочного масла. Отправить запекаться в духовку на пол часа в зависимости от особенностей духового шкафа.
Обязательно охладить (для структуры) и подавать запеканку с любимыми напитками. Такое блюдо вполне заменит рядовой полный прием пищи, а не только скрасит ваш ПП-завтрак. Бодрого утра и приятного аппетита!