Суп с белой фасолью и картофелем

Ингредиенты:
Фасоль (белая)200 г
Картофель6 шт.
Чеснок (зубчик)5 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное6 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Паприка (молотая)1 щепотка
Куркума (молотая)1 ч.л.
Прованские травы1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У4 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Фасоль предварительно замочить на ночь, варить до готовности в течение часа. В конце варки добавить столовую ложку масла.

Картофель нарезать кубиками, добавить к фасоли, продолжать варить.

Сделать зажарку на подсолнечном масле из тертой моркови и чеснока, добавить в суп.

Посолить суп по вкусу, добавить специи и травы. Варить до готовности.

Готовый суп подавать горячим со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!