Легкий гороховый крем-суп с индийскими нотами

Ингредиенты:

Горох150 г
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Сливки молочные (10%)100 г
Масло сливочное20 г
Пряности1 ч.л.
Имбирь (корень)5 г
Масло оливковое1 ст.л.
Укроп5 веточек

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Замечательный легкий гороховый крем-суп подойдет в рацион тем, кто не ест мясные продукты. В рецепте используется предварительно подготовленный горох (Замочить на ночь. Утром слить воду и отварить до полуготовности). Приготовить ингредиенты.

Отварить порезанные крупно морковь и репчатый лук. При варке добавить стебли от укропа. Слить большую часть овощного бульона вместе с укропом.

Соединить в кастрюле морковь, лук и горох. Проварить в овощном бульоне минут 10-15. Слить оставшийся бульон.

Пюрировать блендером овощи, добавить сливки, оливковое масло, соль, корицу (опционально). Тщательно перемешать.

При подаче сервировать форму с крем-супом рубленым укропом, красивым завитком сливочного масла и небольшим количеством тертого имбиря, что придаст вашему блюду индийские ноты. Приятного аппетита!