Ингредиенты:
Мука | 450 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 25 г |
Яйца куриные (+1 белок для смазывания) | 2 шт. |
Фундук | 200 г |
Шоколадная крошка | 200 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Муку просеять. Соединить муку с сахаром и разрыхлителем.
Добавить мед, яйца, соль, размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Фундук крупно порубить.
В тесто добавить фундук и шоколадную крошку. Небольшую горсть фундука оставить для посыпки.
Белок соединить с сахарной пудрой. Противень застелить пекарской бумагой. Скатать шар из теста. Слегка приплющить. Смазать белковой смесью и посыпать измельченным фундуком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита и предпраздничного настроения!