Рождественский кулич с фундуком и шоколадом

Ингредиенты:

Мука450 г
Сахар150 г
Масло сливочное150 г
Мед25 г
Яйца куриные (+1 белок для смазывания)2 шт.
Фундук200 г
Шоколадная крошка200 г
Разрыхлитель15 г
Сахарная пудра40 г
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Муку просеять. Соединить муку с сахаром и разрыхлителем.

Добавить мед, яйца, соль, размягченное сливочное масло. Замесить тесто.

Фундук крупно порубить.

В тесто добавить фундук и шоколадную крошку. Небольшую горсть фундука оставить для посыпки.

Белок соединить с сахарной пудрой. Противень застелить пекарской бумагой. Скатать шар из теста. Слегка приплющить. Смазать белковой смесью и посыпать измельченным фундуком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита и предпраздничного настроения!