Спаржа по-корейски

Ингредиенты:
Спаржа (соевая сушеная)110 г
Приправы (заправка по-корейски для спаржи)80 г
Морковь130 г
Чеснок (зубчик)1 шт.
Зелень20 г
Энергетическая ценность:
Б45 г.
Ж20 г.
У20 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Соевую спаржу замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 7-8 часов, каждые 2-3 часа менять воду.

Затем откинуть ее на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Получится примерно 400 гр. пропитанной водой спаржи.

Нарезать спаржу на кусочки длиной 4-5 см.

Морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. Положить в глубокую миску, мешать руками, пока морковь не даст сок (примерно 2-3 минуты).

Выложить спаржу в миску, залить заправкой и выдавить зубчик чеснока. Добавить зелень и тщательно перемешать. К спарже в миску выложить морковь. Еще раз перемешать все ингредиенты.

Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.