Ингредиенты:
Спаржа (соевая сушеная) | 110 г |
Приправы (заправка по-корейски для спаржи) | 80 г |
Морковь | 130 г |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Зелень | 20 г |
Энергетическая ценность:
Б | 45 г. |
Ж | 20 г. |
У | 20 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Соевую спаржу замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 7-8 часов, каждые 2-3 часа менять воду.
Затем откинуть ее на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Получится примерно 400 гр. пропитанной водой спаржи.
Нарезать спаржу на кусочки длиной 4-5 см.
Морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. Положить в глубокую миску, мешать руками, пока морковь не даст сок (примерно 2-3 минуты).
Выложить спаржу в миску, залить заправкой и выдавить зубчик чеснока. Добавить зелень и тщательно перемешать. К спарже в миску выложить морковь. Еще раз перемешать все ингредиенты.
Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.