Штрумбы

Ингредиенты:
Свинина800 г
Вода330 г
Лук2 шт.
Кефир350 мл
Мука400 г
Яйца куриные1 шт.
Петрушка1 по вкусу
Лук зеленый1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

1 луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. К обжаренному луку добавить 1 ст.л. муки, перемешать, немного поджарить.

Влить воду (150 мл.) и кефир, посолить и перемешать, немного потушить.

В это время нарезать петрушку и зеленый лук, добавить в соус и еще немного прогреть его.

Свинину с одной луковицей пропустить через мясорубку, посолить поперчить, добавить немного воды и перемешать.

В емкость влить воду (180 мл.), вбить куриное яйцо, посолить и взбить венчиком.

Начать понемногу добавлять просеянную через сито муку, замесить тесто.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, выложить поверх фарш и равномерно распределить его по поверхности теста. Свернуть рулет и нарезать его на одинаковые порционные колбочки. Поставить штрумбы так, чтобы были видны завитки рулета, и немного надавить ножом на них.

В сковороду влить немного соуса, выложить штрумбы, долить оставшийся соус, закрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на плиту на 20 минут.

Подавать штрумбы к столу вместе с соусом посыпав немного свежей зеленью.