Картофель под сметанно-грибным соусом

Ингредиенты:

Картофель8 шт.
Масло сливочное3 ст.л.
Грибы100 г
Масло трюфельное1 ч.л.
Сметана250 г
Чеснок3 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Прованские травы1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж3 г.
У12 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Выложить в форму, смазанную маслом, посолить. Отправить в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах до готовности.

Разогреть масло в сковороде, выложить туда мелко нарезанный чеснок и грибы, обжарить.

Добавить к грибам сметану.

Добавить трюфельное масло, соль, перец и травы. Перемешать. Дать настояться соусу около 10 минут.

Готовый картофель выложить на тарелку, сверху полить соусом. Приятного аппетита!