Ингредиенты:
Картофель | 8 шт. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Грибы | 100 г |
Масло трюфельное | 1 ч.л. |
Сметана | 250 г |
Чеснок | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Прованские травы | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 3 г. |
У | 12 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Выложить в форму, смазанную маслом, посолить. Отправить в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах до готовности.
Разогреть масло в сковороде, выложить туда мелко нарезанный чеснок и грибы, обжарить.
Добавить к грибам сметану.
Добавить трюфельное масло, соль, перец и травы. Перемешать. Дать настояться соусу около 10 минут.
Готовый картофель выложить на тарелку, сверху полить соусом. Приятного аппетита!