Сдобная новогодняя елка

Ингредиенты:
Мука550 г
Сахар35 г
Масло сливочное50 г
Молоко коровье (+2 ст.л для смазывания)270 мл
Яйца куриные (+1 для смазывания)1 шт.
Лимон1 шт.
Дрожжи (свежие)5 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 210 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В чаше соединить муку, сахар, соль и цедру одного лимона. В теплом молоке развести дрожжи и тонкой струйкой ввести в мучную смесь.

Добавить яйцо и сливочное масло. Замесить тесто.

Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на два часа.

Тесто разделить на равные комочки, весом примерно 35 гр. Противень застелить пекарской бумагой и выложить в форме "елки". Поставить в теплое место на один час. Через час смазать яично-молочной смесью и поставить в заранее разогретую духовку при температуре 160 С на 25 минут.

Остывшую сдобную елку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!