Гороховый суп с чесноком: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Бульон2000 мл
Горох3 ст.л.
Картофель2 шт.
Чеснок (головка)1 шт.
Морковь1 шт.
Паприка1 ч.л.
Перец черный4 г
Специи (асафетида)2 г
Соль1 по вкусу
Масло подсолнечное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б21 г.
Ж1 г.
У55 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 85 мин.

Горох отварить до готовности.

Картофель нарезать на среднего размера ломтиками, добавить к городу в бульон.

Морковь вместе с чесноком обжарить на подсолнечном масле, добавить в суп.

Добавить в суп специи, соль. Дать настояться примерно 10 минут.

В готовый суп выложить раздавленную дольки чеснока. Подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита!