Ингредиенты:
Бульон | 2000 мл |
Горох | 3 ст.л. |
Картофель | 2 шт. |
Чеснок (головка) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Паприка | 1 ч.л. |
Перец черный | 4 г |
Специи (асафетида) | 2 г |
Соль | 1 по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 21 г. |
Ж | 1 г. |
У | 55 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 85 мин.
Горох отварить до готовности.
Картофель нарезать на среднего размера ломтиками, добавить к городу в бульон.
Морковь вместе с чесноком обжарить на подсолнечном масле, добавить в суп.
Добавить в суп специи, соль. Дать настояться примерно 10 минут.
В готовый суп выложить раздавленную дольки чеснока. Подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита!