Крабовые палочки | 2 шт. |
Скумбрия (горячая) | 100 г |
Йогурт (био) | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Огурец (свежий) | 100 г |
Зеленый горошек | 3 ст.л. |
Зелень | 3 веточки |
Кунжут (черный) | 1 ч.л. |
Б | 9 г. |
Ж | 14 г. |
У | 4 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Весьма приятный на вкус салат имеет в составе замечательный и, что важно, очень легкий крем из скумбрии горячего копчения. Скумбрия из-за пищевых качеств и повышенной жирности имеет порой имеет сложности в усвоении. В виде крема данная рыба не оказывает никаких проблем. Приготовить ингредиенты.
Сделать рыбный крем, пробив до однородности скумбрию, биойогурт, зелень и соль. Удобно регулировать густоту и структуру крема порционным добавлением йогурта.
На дно салатника выложить пару ложек рыбного крема, затем распределить равномерно брусочки свежего огурца.
Далее положить в салатник порезанные и чуть расправленные "полоски" крабовых палочек и зеленый горошек, если нужно добавить щепотку соли и сбрызнуть смесь ингредиентов лимонным соком.
Подавать салат, украсив компонентами - декоративными цветами из огурца, тонкими слайсами лимона. Посыпать черным кунжутом. Приятного аппетита!