Свекла (отварная) | 150 г |
Груша | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 40 г |
Корнишоны | 4 шт. |
Майонез | 1 ст.л. |
Грецкий орех | 2 шт. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Петрушка | 1 веточка |
Корица | 1 г |
Перец (ароматный) | 1 г |
Б | 6 г. |
Ж | 8 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Красивый салат в своей эстетичной подаче украсит как праздничный стол, так и вечерний домашний ужин. Легкий, сбалансированный по вкусу приятно дополнит трапезу, не вызывая чувства тяжести перед следующим блюдом. В рецепте используется готовая свекла, которую предварительно нужно отварить или запечь в фольге. Приготовить ингредиенты.
Пробить измельчителем блендера до мелкой крупки свеклу, добавить немного майонеза, ароматные перцы и соль. Тщательно перемешать.
Порезать мелким кубиком грушу, смочить лимонным соком от потемнения и посыпать смесью перцев. Осторожно перемешать, стараясь не деформировать кусочки фрукта.
Потереть в терку корнишоны, сыр. Соединить с майонезом, щепоткой соли и корицы. Перемешать. Скомпоновать салат, выкладывая слоями свеклу, затем подготовленную грушу и верхним слоем сыр с корнишонами.
Украсить блюдо тертым грецким орехом и листиками петрушки. Приятного аппетита!