Говядина | 250 г |
Картофель | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Капуста пекинская | 100 г |
Огурец | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Майонез | 3 ст.л. |
Сметана | 3 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Винный уксус (белый) | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 1 г. |
Ж | 9 г. |
У | 11 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Картофель, морковь и лук очистить и промыть под проточной водой, затем обсушить на бумажных полотенцах.
Картофель нарезать тонкими брусочками. В небольшом количестве масла обжарить картофельные бруски до готовности, а затем обязательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего жира.
Лук нарезать полукольцами. Затем сбрызнуть его белым винным уксусом и оставить на некоторое время мариноваться.
Огурец порубить соломкой.
Пекинскую капусту тонко нашинковать.
Морковь и свеклу нашинковать длинной соломкой. Свеклу лучше брать маленькую, она, как правило, сладкая и неволокнистая.
Важно правильно выбрать говядину для салата. Подойдет либо вырезка, либо отбивная, так как ее нужно очень быстро обжаривать, чтобы она осталась сочной. Нарезать только поперек волокон.На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла в течение 3 минут быстро обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Готовое мясо выложить на плотную бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Приготовить соус. В небольшой емкости смешать сметану, майонез и измельченный чеснок.
Теперь осталось только собрать салат. В центр блюда выложить обжаренную говядину, вокруг свежие овощи и обжаренный картофель. Подавать чафан вместе с соусом.