Ингредиенты:
Груша | 500 г |
Изюм | 75 г |
Масло сливочное | 120 г |
Лимон | 1 шт. |
Ром | 10 мл |
Мука | 15 г |
Овсяные хлопья | 10 г |
Грецкий орех | 5 шт. |
Сахар | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 15 г. |
У | 27 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Груши разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут.
В сковороде растопить 20 г сливочного масла и добавить ром.
В сковороду выложить кусочки груш и изюм, тушить около 5 минут (до мягкости груш). Полить соком целого лимона.
Начинку выложить в форму для запекания.
В глубокой емкости смешать муку, сахар, овсяные хлопья и измельченные орехи.
Добавить оставшееся сливочное масло. Перетереть руками до образования крошки.
Распределить получившуюся массу по начинке.
Запекать при 190 С 25-30 минут.
Приятного аппетита!