Паста (домашняя) | 250 г |
Фарш свиной | 250 г |
Брокколи | 1 шт. |
Сливки молочные (10%) | 250 мл |
Сыр (твердый) | 70 г |
Чеснок | 2 шт. |
Тимьян | 1 ч.л. |
Розмарин | 1/2 ч.л. |
Масло оливковое | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипяток и варить в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Затем слить воду и переложить готовую брокколи в миску с холодной водой и льдом. Эта хитрость помогает капусте сохранить яркий зеленый цвет.
В сотейнике разогреть оливковое масло, переложить в сотейник брокколи и слегка обжарить. Затем добавить тимьян и розмарин и еще немного обжарить.
Следом добавить в сотенки мелко нарезанный чеснок, перемешать и также обжарить до приятного аромата.
Залить ароматную брокколи сливками и довести до кипения.
Сразу же добавить натертый на мелкой терке сыр и вымешать, чтобы сыр полностью растаял в сливках.
В глубокой сковороде обжарить свиной фарш.
В сковороду к фаршу добавить отварную домашнюю пасту и перемешать.
Перелить соус с брокколи в сковороду, перемешать и немного прогреть пасту на плите. После чего сразу пасту разложить по тарелкам и подавать к столу.