Ингредиенты:
Моцарелла (для пиццы) | 150 г |
Мука | 2 ст.л. |
Сода | 4 г |
Соль | 4 г |
Кефир | 1 шт. |
Масло подсолнечное (для обжарки) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 13 г. |
У | 25 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кефир чуть подогреть, добавить в него соль и соду.
Добавить муку, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить в кефир, замесить тесто.
В сковороде разогреть масло, лодкой выложить лепешку. Обжарить с обеих сторон под крышкой.
Готовую лепешку остудить, подать к столу. Приятного аппетита!