Свежий салат со слабосоленой форелью

Ингредиенты:

Форель (слабосоленая)50 г
Капуста китайская100 г
Корнишоны (маринованные)3 шт.
Яйца куриные1 шт.
Кинза (свежая)3 веточки
Йогурт (био)50 г
Масло оливковое1 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У7 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Легкий и свежий за счет пекинской капусты и кинзы салатик, подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия, став украшением стола, привлекая внимание слабосоленой рыбой. Приготовить ингредиенты.

Пережать руками с небольшим количеством соли и лимонного сока нашинкованную пекинскую капусту.

Добавить порезанные ломтиками куриные яйца и лепестки слабосоленой форели.

Приготовить заправочный соус, смешав в миске рубленую кинзу, тертые в терку корнишоны, биойогурт, оливковое масло, соль и пряности. Тщательно перемешать. Ввести заправочный соус к смеси ингредиентов и очень осторожно перемешать, сохраняя целостность подготовленных продуктов.

Подавать легкий салат со слабосоленой форелью, сервировав блюдо сухариками пшеничного хлеба, украсив салатник листиками кинзы. Приятного аппетита!