Форель (слабосоленая) | 50 г |
Капуста китайская | 100 г |
Корнишоны (маринованные) | 3 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Кинза (свежая) | 3 веточки |
Йогурт (био) | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Б | 2 г. |
У | 7 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Легкий и свежий за счет пекинской капусты и кинзы салатик, подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия, став украшением стола, привлекая внимание слабосоленой рыбой. Приготовить ингредиенты.
Пережать руками с небольшим количеством соли и лимонного сока нашинкованную пекинскую капусту.
Добавить порезанные ломтиками куриные яйца и лепестки слабосоленой форели.
Приготовить заправочный соус, смешав в миске рубленую кинзу, тертые в терку корнишоны, биойогурт, оливковое масло, соль и пряности. Тщательно перемешать. Ввести заправочный соус к смеси ингредиентов и очень осторожно перемешать, сохраняя целостность подготовленных продуктов.
Подавать легкий салат со слабосоленой форелью, сервировав блюдо сухариками пшеничного хлеба, украсив салатник листиками кинзы. Приятного аппетита!