Кролик тушеный в сметане: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кролик500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана4 ст.л.
Тимьян4 веточки
Розмарин2 веточки
Кетчуп1 ст.л.
Чеснок (сухой)1 ч.л.
Масло растительное4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Уксус (6%)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж7 г.
У3 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Тушку кролика нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку кетчупа по желанию, яблочный уксус, веточки тимьяна, сухой чеснок или другие любимые специи. Оставить мариноваться 1-2 часа.

Обжарить на сильном огне каждый кусок до золотистой корочки.

Крупно нарезать морковь, лук полукольцами, чеснок пластинками. Обжарить овощи до мягкости.

Вернуть в сковороду куски кролика, добавить свежие веточки тимьяна и розмарина. Влить полстакана бульона (или воды). Довести до кипения.

Развести сметану водой до состояния жидкой сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить сметанную заливку в сковороду к мясу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить кролика 1-1,2 часа до мягкости. В конце усилить огонь, чтобы соус стал погуще.

Тушенный кролик готов. Приятного аппетита!