Каннеллони | 6 шт. |
Фарш свиной (свиной) | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 250 г |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Помидоры (протертые) | 3 ст.л. |
Сыр | 75 г |
Мука | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Масло оливковое | 1 по вкусу |
Базилик (сушеный) | 1 по вкусу |
Зелень | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 9 г. |
Ж | 14 г. |
У | 3 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на оливковом масле. Переложить обжаренные овощи в чистую миску.
На этой же сковороде обжарить нарезанные шампиньоны. Переложить в миску к луку с чесноком.
На сковороде также обжарить фарш. В конце приготовления добавить протертые томаты и еще немного потушить.
Все обжаренные овощи добавить к фаршу, добавить итальянские травы, соль и перемешать.
Каннеллони плотно наполнить начинкой.
На слабом огне распустить сливочное масло. Затем добавить просеянную через сито муку и, энергично помешивая венчиком, немного обжарить ее. Продолжая помешивать, аккуратно влить молоко. Добавить черный молотый перец, мускатный орех и соль, помешивая, на маленьком огне довести соус до кипения и варить его до загустения.
На дно формы залить соус бешамель, погрузить в соус каннелони. Отправить каннеллони на 20 минут в разогретую духовку.
За 10 минут до готовности посыпать их сверху натертым сыром и запекать до образования золотистой корочки.