Каннеллони | 6 шт. |
Фарш свиной | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Помидоры (протертые) | 200 г |
Сыр | 75 г |
Масло оливковое | 1 по вкусу |
Прованские травы | 1 по вкусу |
Зелень | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Лук (1 шт.) нарезать кубиками и переложить в сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок и на оливковом масле слегка обжарить овощи.
На сковороде обжарить свиной фарш.
За 5 минут до приготовления фарша добавить нарезанные кубиками помидоры и еще немного потушить.
В сковороду к фаршу с помидорами выложить обжаренный лук с чесноком, посолить, добавить прованские травы и перемешать.
Приготовить томатный соус. Лук (1 шт.) измельчить в блендере и на оливковом масле обжарить его до мягкости. Когда луковая масса начнет менять цвет, выложить в сковороду протертые томаты, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Затем добавить мелко нарубленную зелень, прованские травы, соль, немного кипятка, перемешать и прогреть соус.
В форму для запекания вылить немного соуса и распределить его по всему дну формы.
Плотно наполнить каннеллони мясной начинкой. Нафаршированные каннеллони переложить в форму для запекания, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы каннеллони между собой не слиплись.
Вылить оставшийся томатный соус на каннеллони.
Отправить каннеллони на 20 минут в разогретую духовку. За 10 минут до готовности посыпать их сверху натертым сыром и запекать до образования золотистой корочки. При подаче посыпать измельченной зеленью.