Желе (клубничное) | 50 г |
Желатин | 4 ст.л. |
Сахар (для обваливания) | 1 по вкусу |
Лимон (кислота лимонная) | 1/2 ч.л. |
Вода | 130 мл |
Б | 6 г. |
У | 70 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Все сухие ингредиенты смешать в одной емкости: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно использовать ложку лимонного сока.
В кастрюльке разогреть воду, довести ее до кипения и пересыпать в нее сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления необходимо размешивать массу венчиком.
Проварить все 3-4 минуты, затем перелить в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправить ее в холодильник.
Приготовить сахарную пудру. Для этого сахар выложить в измельчить и довести его до состояния пудры.
Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Жевательный мармелад разрезать на тонкие полоски или любые другие «фигуры». Обвалять жевательный мармелад в сахарной пудре.