
| Бульон (куриный) | 1500 мл |
| Булгур | 5 ст.л. |
| Картофель | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Томатная паста | 3 ст.л. |
| Огурец соленый | 3 шт. |
| Укроп (сухой) | 1 ч.л. |
| Соль | 1 г |
| Перец черный | 1 г |
| Лавровый лист | 2 г |
| Масло растительное | 4 ст.л. |
| Б | 1 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 6 г. |
| Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 100 мин.

Подготовить ингредиенты для рассольника.

Сварить бульон по желанию из мяса, птицы или овощей. Куриное мясо вытащить и разобрать на кусочки, их позже нужно будет вернуть в суп.

Промыть булгур, затем положить его в куриный бульон. Варить минут 30.

Нарезать соленые огурцы кубиком.

Приготовить заправку для рассольника пока варится булгур. Для этого нарезать лук, морковь натереть на терке и обжариьь на масле до мягкости.

Добавить соленые огурцы и тушить 10 минут.

Добавить томатный соус(томатный сок, пасту или нарезанные помидоры). Влить воды или рассола от огурцов и тушить на слабом огне минут 5. Посолить по вкусу, поперчить. Если слишком кисло, то можно добавить немного сахара.

Картофель нарезать на крупные кусочки и положить их в бульон с булгуром. Варить пока картофель не сварится.

Добавить в рассольник овощную заправку и кусочки курицы.

Довести до кипения. Положить сухой укроп, лавровый лист и варить 5-7 минут. Дать рассольнику настояться.

Приятного аппетита!
