Бульон (куриный) | 1500 мл |
Булгур | 5 ст.л. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Огурец соленый | 3 шт. |
Укроп (сухой) | 1 ч.л. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Лавровый лист | 2 г |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 6 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 100 мин.
Подготовить ингредиенты для рассольника.
Сварить бульон по желанию из мяса, птицы или овощей. Куриное мясо вытащить и разобрать на кусочки, их позже нужно будет вернуть в суп.
Промыть булгур, затем положить его в куриный бульон. Варить минут 30.
Нарезать соленые огурцы кубиком.
Приготовить заправку для рассольника пока варится булгур. Для этого нарезать лук, морковь натереть на терке и обжариьь на масле до мягкости.
Добавить соленые огурцы и тушить 10 минут.
Добавить томатный соус(томатный сок, пасту или нарезанные помидоры). Влить воды или рассола от огурцов и тушить на слабом огне минут 5. Посолить по вкусу, поперчить. Если слишком кисло, то можно добавить немного сахара.
Картофель нарезать на крупные кусочки и положить их в бульон с булгуром. Варить пока картофель не сварится.
Добавить в рассольник овощную заправку и кусочки курицы.
Довести до кипения. Положить сухой укроп, лавровый лист и варить 5-7 минут. Дать рассольнику настояться.
Приятного аппетита!