Рыбный суп с морепродуктами

Ингредиенты:
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей (черешковый)1 шт.
Чеснок1 шт.
Картофель2 шт.
Мидии150 г
Креветки80 г
Тилапия2 шт.
Горбуша300 г
Прованские травы1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Сок томатный80 мл
Соль1 г
Перец черный1 г
Масло растительное3 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж4 г.
У2 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть и почистить.

Картофель нарезать кусочками, подготовить специи.

Разморозить рыбу и нарезать на кусочки. Креветки почистить от панциря, мидии хорошо промыть водой. Кости, головы и панцири креветок проварить в воде минут 20-30, затем процедить бульон.

Обжарить на растительном масле лук, чеснок и сельдерей до прозрачности.

Положить морковь и готовить 5-7 минут.

Всыпать специи и обжарить 2 минуты.

В бульон положить картофель и заправку. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Влить томатный сок (или разведенную томатную пасту), добавить кусочки рыбы и морепродукты.

Довести до кипения и варить 5 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Дать супу настояться минут 10.

Приятного аппетита!