Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей (черешковый) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Мидии | 150 г |
Креветки | 80 г |
Тилапия | 2 шт. |
Горбуша | 300 г |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Сок томатный | 80 мл |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 4 г. |
У | 2 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть и почистить.
Картофель нарезать кусочками, подготовить специи.
Разморозить рыбу и нарезать на кусочки. Креветки почистить от панциря, мидии хорошо промыть водой. Кости, головы и панцири креветок проварить в воде минут 20-30, затем процедить бульон.
Обжарить на растительном масле лук, чеснок и сельдерей до прозрачности.
Положить морковь и готовить 5-7 минут.
Всыпать специи и обжарить 2 минуты.
В бульон положить картофель и заправку. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Влить томатный сок (или разведенную томатную пасту), добавить кусочки рыбы и морепродукты.
Довести до кипения и варить 5 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Дать супу настояться минут 10.
Приятного аппетита!