Ингредиенты:
Свекла | 3 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Борщ можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде. Кому как нравится. Подготовить продукты.
Обжариваем мелко нарезанный лук.
Вместе с луком обжариваем морковь.
Свеклу натереть на крупной терке.
Свеклу тушим вместе с луком и морковью. Вливаем к овощам 2 столовых ложки уксуса. Тушим на медленном огне примерно 10 мин.
Картофель режем кубиками.
Варим картофель до готовности. Солим, перчим.
Когда картофель сварился, выкладываем в бульон тушеные овощи и варим еще минут 5.
Борщ готов. В тарелку можно добавить сметану. Приятного аппетита!