Борщ из свеклы

Ингредиенты:
Свекла3 шт.
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Масло растительное50 мл
Уксус2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Борщ можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде. Кому как нравится. Подготовить продукты.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Вместе с луком обжариваем морковь.

Свеклу натереть на крупной терке.

Свеклу тушим вместе с луком и морковью. Вливаем к овощам 2 столовых ложки уксуса. Тушим на медленном огне примерно 10 мин.

Картофель режем кубиками.

Варим картофель до готовности. Солим, перчим.

Когда картофель сварился, выкладываем в бульон тушеные овощи и варим еще минут 5.

Борщ готов. В тарелку можно добавить сметану. Приятного аппетита!