Сырный суп с жареной вермишелью

Ингредиенты:

Филе куриное1 шт.
Вода700 мл
Вермишель50 г
Масло растительное1 ст.л.
Морковь60 г
Сыр плавленый90 г
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж9 г.
У7 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде. Отварное куриное филе нарезать средними кусочками, отвар из-под филе процедить в небольшой ковшик.

В сотейник, в котором будет готовиться суп, влить растительное масло и разогреть его, поставив ковшик на плиту. Всыпать вермишель и, постоянно помешивая, обжарить ее до потемнения.

Добавить к вермишели морковь, натертую на крупной терке, и продолжить обжаривать еще в течение нескольких минут.

Залить овощи процеженным куриным бульоном и довести суп до кипения.

Начать вводить плавленый сыр, хорошо вымешивая его, чтобы он расплавился в бульоне. После чего добавить кусочки куриного филе, довести суп до кипения и проварить его еще в течение 3-4 минут. Подавать к столу суп вместе с гренками и зеленью.

Приятного аппетита!