Ингредиенты:
Свинина | 700 г |
Картофель | 1000 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый горошек (свежемороженый) | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Паприка | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 7 г. |
У | 10 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать перьями.
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Картофель очистить и нарезать длинными брусочками.
Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Свинину слегка обжарить на растительном масле. Затем накрыть крышкой и потушить.
Когда мясо станет мягким, добавить в сковороду подготовленные ранее овощи, зеленый горошек, специи, все перемешать и еще немного потушить.
Далее добавить содержимое сковороды в емкость с картофельными брусочками, перемешать.
Нарезать пергамент на листы большого размера. В центр пергамента выложить порцию картофеля с мясом и овощами. Далее согнуть левую и правую части пергамента к центру, завернуть концы пергаментной бумаги с двух концов (как конфету). Положить еще один лист пергамента и повторить эту процедуру еще раз. Далее повторить все то же самое с оставшимся картофелем с мясом и овощами. Разогреть духовку до 180оС и поставить в нее выпекаться картофель с мясом и овощами в пергаменте на 35 минут. После чего достать противень с блюдом из духовки и оставить его еще так на 10 минут.
Затем в каждом мешочке с блюдом сделать в центре надрез по всей длине.
Раздвинуть пергамент в стороны, чтобы получилась «корзиночка». По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью по своему вкусу и подавать к столу.