Ингредиенты:
Шпинат | 100 г |
Яйца перепелиные | 8 шт. |
Черри | 8 шт. |
Арахисовая паста | 65 г |
Вода | 50 мл |
Рисовый уксус | 1 ст.л. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Соевый соус | 1/2 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В ковш с холодной водой положить перепелиные яйца, добавить соль и поставить на плиту. После закипания варить яйца в течение 5 минут. Затем слить воду, остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы.
Уже очищенные перепелиные яйца нарезать половинками.
Вымыть шпинат и обсушить его. Помидоры черри также вымыть и нарезать половинками.
Приготовить заправку для салата. Для этого необходимо смешать следующие ингредиенты: арахисовую пасту, воду, сахарный песок, рисовый уксус, соевый соус, черный молотый перец и соль. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не надо вливать всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки.
Взять тарелки и на каждую из них выложить шпинат. Сверху шпината выложить нарезанные помидоры черри и перепелиные яйца. Салат приправить черным молотым перцем и солью. Украсить салат арахисовой заправкой.