Салат со шпинатом, яйцами и помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Шпинат100 г
Яйца перепелиные8 шт.
Черри8 шт.
Арахисовая паста65 г
Вода50 мл
Рисовый уксус1 ст.л.
Сахар1/2 ч.л.
Соевый соус1/2 ч.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В ковш с холодной водой положить перепелиные яйца, добавить соль и поставить на плиту. После закипания варить яйца в течение 5 минут. Затем слить воду, остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы.

Уже очищенные перепелиные яйца нарезать половинками.

Вымыть шпинат и обсушить его. Помидоры черри также вымыть и нарезать половинками.

Приготовить заправку для салата. Для этого необходимо смешать следующие ингредиенты: арахисовую пасту, воду, сахарный песок, рисовый уксус, соевый соус, черный молотый перец и соль. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не надо вливать всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки.

Взять тарелки и на каждую из них выложить шпинат. Сверху шпината выложить нарезанные помидоры черри и перепелиные яйца. Салат приправить черным молотым перцем и солью. Украсить салат арахисовой заправкой.