Салатная заправка с арахисовой пастой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Арахисовая паста65 г
Вода60 мл
Рисовый уксус1 ст.л.
Сахар1/2 ст.л.
Соевый соус1 ч.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У35 г.
Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Заранее достать из холодильника арахисовую пасту, чтобы она была комнатной температуры и было легче вымешать заправку.

Взять небольшую, но глубокую емкость и выложить в нее необходимое количество арахисовой пасты.

Затем в эту емкость добавить рисовый уксус, сахарный песок, соевый соус, черный молотый перец и соль.

Далее необходимо влить воду и начать вымешивать арахисовую заправку. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не надо вливать всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки.

Заправку с арахисовой пастой можно хранить в холодильнике пару недель.