Ингредиенты:
Арахисовая паста | 65 г |
Вода | 60 мл |
Рисовый уксус | 1 ст.л. |
Сахар | 1/2 ст.л. |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 35 г. |
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Заранее достать из холодильника арахисовую пасту, чтобы она была комнатной температуры и было легче вымешать заправку.
Взять небольшую, но глубокую емкость и выложить в нее необходимое количество арахисовой пасты.
Затем в эту емкость добавить рисовый уксус, сахарный песок, соевый соус, черный молотый перец и соль.
Далее необходимо влить воду и начать вымешивать арахисовую заправку. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не надо вливать всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки.
Заправку с арахисовой пастой можно хранить в холодильнике пару недель.