Пирог с клубникой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука150 г
Сахар120 г
Масло сливочное100 г
Яйца куриные1 шт.
Клубника (замороженная)350 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Молоко коровье6 ст.л.
Соль1 щепотка
Разрыхлитель1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж6 г.
У52 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Сейчас зима и пирог мы будем готовить из замороженной клубники. Он получается ароматный, мягкий и очень сочный. Подготовить ингредиенты для пирога.

Смешать молоко с яйцами.

В муку добавить соль, сахар (3 ст.л.) и ванильный сахар. Положить половину (50 гр.) сливочного масла и растереть пальцами до появления крошки.

Добавить молочно-яичную смесь и перемешать. Получится неоднородное тесто.

Клубнику полностью размораживать не надо, лишь до той степени когда её можно будет разрезать ножом пополам.

Форму смазать маслом и вылить в неё тесто. Разложить по поверхности половинки клубники, слегка вдавливая их в тесто.

Растопить вторую половину масла в микроволновке. Полить сверху будущего пирога. Посыпать оставшимся сахаром.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-45 минут.

По своей структуре пирог похож на клафути и его удобнее есть ложкой. Приятного аппетита!