Мука | 150 г |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Клубника (замороженная) | 350 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 6 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 6 г. |
У | 52 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Сейчас зима и пирог мы будем готовить из замороженной клубники. Он получается ароматный, мягкий и очень сочный. Подготовить ингредиенты для пирога.
Смешать молоко с яйцами.
В муку добавить соль, сахар (3 ст.л.) и ванильный сахар. Положить половину (50 гр.) сливочного масла и растереть пальцами до появления крошки.
Добавить молочно-яичную смесь и перемешать. Получится неоднородное тесто.
Клубнику полностью размораживать не надо, лишь до той степени когда её можно будет разрезать ножом пополам.
Форму смазать маслом и вылить в неё тесто. Разложить по поверхности половинки клубники, слегка вдавливая их в тесто.
Растопить вторую половину масла в микроволновке. Полить сверху будущего пирога. Посыпать оставшимся сахаром.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-45 минут.
По своей структуре пирог похож на клафути и его удобнее есть ложкой. Приятного аппетита!