Теплый картофельный салат: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель5 шт.
Зеленый горошек4 ст.л.
Яйца перепелиные3 шт.
Сыр (натертый)30 г
Сок лимонный2 ст.л.
Чеснок (1 зубчик)1 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Соль1 г
Перец черный1 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Сварить картофель в мундире до готовности и сохранить теплым. Зеленый горошек, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Затем сразу опустить в ледяную воду, чтобы горошек не поменял цвет. Перепелиные яйца сварить вкрутую , 2 минуты с момента кипения.

Приготовить заправку для салата (наподобие песто) из натертого сыра, измельченного чеснока, сока лимона, растительного масла, перца и соли.

Теплый картофель очистить от шкурки и нарезать крупными кусочками, добавить горошек и аккуратно перемешать. Полить салат сырной заправкой.

При подаче украсить салат вареными перепелиными яйцами. Приятного аппетита!