Ингредиенты:
Картофель | 5 шт. |
Зеленый горошек | 4 ст.л. |
Яйца перепелиные | 3 шт. |
Сыр (натертый) | 30 г |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Чеснок (1 зубчик) | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Сварить картофель в мундире до готовности и сохранить теплым. Зеленый горошек, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Затем сразу опустить в ледяную воду, чтобы горошек не поменял цвет. Перепелиные яйца сварить вкрутую , 2 минуты с момента кипения.
Приготовить заправку для салата (наподобие песто) из натертого сыра, измельченного чеснока, сока лимона, растительного масла, перца и соли.
Теплый картофель очистить от шкурки и нарезать крупными кусочками, добавить горошек и аккуратно перемешать. Полить салат сырной заправкой.
При подаче украсить салат вареными перепелиными яйцами. Приятного аппетита!