Скандинавский сэндвич

Ингредиенты:

Хлеб (цельнозерновой)1 шт.
Лук красный1 шт.
Помидоры1 шт.
Огурец маринованный1 шт.
Огурец (свежий)1 шт.
Салат20 г
Чеснок1 шт.
Сыр творожный1 ст.л.
Масло оливковое1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Почему Скандинавский? Потому что это самый популярный вид еды в скандинавских странах, меняется лишь начинка. Чаще всего в таких сэндвичах используют авакадо, лосось и творожный сыр. Наш рецепт более овощной. Главное подобрать правильный хлеб: он должен быть из полезной муки, цельных зерен, можно с оливками или вялеными помидорами. Мини-багет разрезать вдоль, натереть чесноком и смазать маслом. Можно слегка подсушить на сухой сковороде.

Овощи порезать кольцами, салат порвать.

Половину хлеба смазать творожным сыром, положить пласты маринованного огурца.

Сверху выложить овощи и салат.

Накрыть всю конструкцию второй половиной багета. Сэндвич готов. Приятного аппетита!