Овсяные хлопья | 250 г |
Миндаль | 120 г |
Клюква (сушеная) | 50 г |
Корица | 1 ч.л. |
Яичный белок | 2 шт. |
Мед | 100 г |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 18 г. |
У | 50 г. |
Калории | 400 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Также в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Орехи крупно порубить. Затем добавить их к овсяным хлопьям. Главное, для гранолы нужно взять обычные овсяные хлопья не быстрого приготовления. Те, что готовятся 2-3 минуты не подойдут, ведь с ними гранола не будет рассыпчатой и по-настоящему вкусной.
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Белки ненадолго поставить в холодильник. Затем белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли.
К взбитым белкам добавить мед, корицу. Перемешать ингредиенты до однородности.
Добавить медовую смесь к ранее подготовленной овсяно-ореховой и тщательно размешать до однородного состояния.
Разогреть духовку до 170 С. В это время взять форму и выложить в нее подготовленную гранолу. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставить выпекать форму с гранолой на 15 минут до образования легкого золотистого цвета. После чего перемешать овсяно-медовые хлопья и поставить хлопья в духовку еще на 10 минут до получения золотистого цвета. Достать приготовленную гранолу, остудить, добавить мелко нарезанную сушеную клюкву и хорошо перемешать.
Остывшую гранолу необходимо пересыпать в банку или контейнер с герметичной крышкой. Есть медовую гранолу с миндалем и клюквой можно с молоком или йогуртом.