![](https://resizer.mail.ru/p/62705983-b889-5956-8f36-964f43858188/AQAFoTLrCA5jSkQmDM7CbI7-Q09fNrpzUCN1knbsw7BJ3RzPx7sIGk67aSYW4hw7l45PriKAWgtRRqDl6GUgnl9At5A.jpg)
Мука | 250 мл |
Вода (комнатной температуры) | 70 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 4 г. |
У | 64 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/439063e8-a6bb-56af-a1fd-69ecb347f4da/AQAFT30XsrXBWtp0UcM9lMzdvxwuRmpVJFdqHtHcnF5QLTEaMyBZUej9wSEj5d401KJknI-j6tJ8DrtXB0JfGyPdJEg.jpg)
Подготовить ингредиенты.
![](https://resizer.mail.ru/p/a21be0c7-fce9-52ba-a415-e50a1a8122c1/AQAFhXOue7KeqEqF7k0EdQADuG3r1x0YUh07vqHre8NWNm9ulTvUk2HyBPZ85Gi7F2xpvhPbvKAQuIL7kwV52vzzPqY.jpg)
В миску влить воду, вбить куриное яйцо, посолить и перемешать.
![](https://resizer.mail.ru/p/7a405f97-7026-51f7-ab7b-a9bd558b8688/AQAF43lcODw1agwHw80R0b06CQrqjAlzSyfXIpK34w2kOqFoM7jhBme3H7BH_av1i9i2FKT6nHXPYUfz0QiiSzG4Wss.jpg)
Начать добавлять небольшими порциями просеянную через сито муку и начать замешивать тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Оно должно получиться немного липким.
![](https://resizer.mail.ru/p/52120284-7263-5106-b15c-360eee3e9fed/AQAFKNTfEmICVvKNU6Fey7B1LjSEHD7rEaZ9uPCm76jLDJFf87oIQRki0qgnMiTHzsALxPw1KEYkycDbzwU3x8k21eU.jpg)
Затем добавить растительное масло. После чего тесто переложить в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть в течение 15 минут.
![](https://resizer.mail.ru/p/1016614b-8bea-51f3-bf64-3b6795d0a99f/AQAFvbTRCzgvdp7Wlb7_EIA5b34aFJdlk-hsuLqZhy5KLbvLPHr4SUz-ctg8F4A4h6t3MCToh-1TiHonHV00pnxIJHA.jpg)
По истечении времени достать тесто из пакета, разделить его на равные части и раскатать в небольшие лепешки.
![](https://resizer.mail.ru/p/62705983-b889-5956-8f36-964f43858188/AQAFNhGuBlaUFrwNIpDB1HOZKdhUcjnzGVYL86NThDkMFWMNGi-gBqN435RhEL-m2bTGaku4f9J0nCy7wWyvUNMafjs.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешку и обжаривать ее с двух сторон на среднем огне под крышкой. Готовые лепешки складывать стопкой в небольшую кастрюлю и сразу же накрывать крышкой. К столу подавать горячими.