
Ингредиенты:
| Шампиньоны | 300 г |
| Масло растительное | 2 ст.л. |
| Соевый соус | 2 ст.л. |
| Сок лимонный | 1 ч.л. |
| Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
| Петрушка | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 5 г. |
| Ж | 9 г. |
| У | 8 г. |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Сегодня я и предлагаю приготовить шашлык по одному из самых простых рецептов.

Вымыть грибы и обсушить их бумажными полотенцами. Переложить грибы в полиэтиленовый пакет.

Всыпать в пакет мелко нарубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок.

Влить растительное масло, соевый соус и сок лимона.

Завязать пакет и тщательно его потрясти, оставить мариноваться грибы на 15 минут.

Замаринованные грибы нанизать на деревянные шпажки и выложить их в форму, чтобы они не касались этой формы.

Запекать шашлык из шампиньонов в разогретой до 200 С духовке в течение 12-15 минут.
