Ингредиенты:
Шампиньоны | 300 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Петрушка | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 9 г. |
У | 8 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Сегодня я и предлагаю приготовить шашлык по одному из самых простых рецептов.
Вымыть грибы и обсушить их бумажными полотенцами. Переложить грибы в полиэтиленовый пакет.
Всыпать в пакет мелко нарубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок.
Влить растительное масло, соевый соус и сок лимона.
Завязать пакет и тщательно его потрясти, оставить мариноваться грибы на 15 минут.
Замаринованные грибы нанизать на деревянные шпажки и выложить их в форму, чтобы они не касались этой формы.
Запекать шашлык из шампиньонов в разогретой до 200 С духовке в течение 12-15 минут.