Шашлык из шампиньонов в соевом соусе

Ингредиенты:
Шампиньоны300 г
Масло растительное2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Чеснок (зубчики)1 шт.
Петрушка1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж9 г.
У8 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Сегодня я и предлагаю приготовить шашлык по одному из самых простых рецептов.

Вымыть грибы и обсушить их бумажными полотенцами. Переложить грибы в полиэтиленовый пакет.

Всыпать в пакет мелко нарубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок.

Влить растительное масло, соевый соус и сок лимона.

Завязать пакет и тщательно его потрясти, оставить мариноваться грибы на 15 минут.

Замаринованные грибы нанизать на деревянные шпажки и выложить их в форму, чтобы они не касались этой формы.

Запекать шашлык из шампиньонов в разогретой до 200 С духовке в течение 12-15 минут.