Гороховый суп-пюре: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Горох (замороженный)400 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Петрушка2 веточки
Масло растительное3 ст.л.
Вода800 мл
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, посолить и добавить горошек. Дать воде закипеть вновь, варить на медленном огне в течение 15 минут.

Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Картофель почистить и порезать. Петрушку помыть и мелко порезать.

Добавить картофель. Варить на медленном огне 10 минут.

Добавить лук и петрушку. Продолжить варить в течение 5 минут.

С помощью блендера пюрировать овощи.

Разлить по тарелкам горячий суп-пюре и подавать с сухариками. Приятного аппетита!