Ингредиенты:
Горох (замороженный) | 400 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Петрушка | 2 веточки |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Вода | 800 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, посолить и добавить горошек. Дать воде закипеть вновь, варить на медленном огне в течение 15 минут.
Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Картофель почистить и порезать. Петрушку помыть и мелко порезать.
Добавить картофель. Варить на медленном огне 10 минут.
Добавить лук и петрушку. Продолжить варить в течение 5 минут.
С помощью блендера пюрировать овощи.
Разлить по тарелкам горячий суп-пюре и подавать с сухариками. Приятного аппетита!