Ингредиенты:
Сахар | 250 г |
Вода | 200 мл |
Мед | 2 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Корица (палочка) | 1 шт. |
Кардамон (молотый 0,5 ч.л.) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить палочку корицы и кардамон.
Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
Когда сироп закипит, убавить огонь и продолжать варить сироп в течение 5-7 минут, при этом сироп должен постоянно кипеть.
Выключить плиту, снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок и мед, перемешать.
Когда сироп остынет, его можно использовать для приготовления турецких сладостей.