
Ингредиенты:
| Сахар | 250 г |
| Вода | 200 мл |
| Мед | 2 ст.л. |
| Сок лимонный | 1 ст.л. |
| Корица (палочка) | 1 шт. |
| Кардамон (молотый 0,5 ч.л.) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить палочку корицы и кардамон.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.

Когда сироп закипит, убавить огонь и продолжать варить сироп в течение 5-7 минут, при этом сироп должен постоянно кипеть.

Выключить плиту, снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок и мед, перемешать.

Когда сироп остынет, его можно использовать для приготовления турецких сладостей.
