Свекольный салат под сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свекла200 г
Гранат1 шт.
Изюм20 г
Чеснок1 по вкусу
Уксус яблочный2 ст.л.
Майонез4 ст.л.
Сыр (твердый)100 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж12 г.
У13 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Для приготовления салата свеклу необходимо заранее сварить или запечь в духовке и остудить.

Затем натереть на терке и полить уксусом. Добавить изюм (тщательно промытый и ошпаренный кипятком) и измельченный чеснок. Перемешать, оставить на 10-15 минут.

Добавить в салат зерна граната.

Полить майонезом и перемешать до однородного состояния.

Разложить свекольный салат по порционным креманкам. Сверху посыпать щедрым слоем тертого сыра. Приятного аппетита!