Ингредиенты:
Свекла | 200 г |
Гранат | 1 шт. |
Изюм | 20 г |
Чеснок | 1 по вкусу |
Уксус яблочный | 2 ст.л. |
Майонез | 4 ст.л. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 13 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Для приготовления салата свеклу необходимо заранее сварить или запечь в духовке и остудить.
Затем натереть на терке и полить уксусом. Добавить изюм (тщательно промытый и ошпаренный кипятком) и измельченный чеснок. Перемешать, оставить на 10-15 минут.
Добавить в салат зерна граната.
Полить майонезом и перемешать до однородного состояния.
Разложить свекольный салат по порционным креманкам. Сверху посыпать щедрым слоем тертого сыра. Приятного аппетита!