Заправка на сметанной основе

Ингредиенты:
Сметана100 г
Масло оливковое25 мл
Чеснок (зубчики)1 шт.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Это заправка, которую можно использовать ко множеству самых разнообразных блюд, как овощных, так и мясных. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сметанно-оливоковой заправки.

В емкость выложить сметану. Постепенно добавлять оливковое масло в емкость со сметаной, взбивая соус быстрыми движениями с помощью венчика.

Когда сметанно-оливковая масса станет однородной, добавить соль и перец и хорошо перемешать.

Далее очистить зубчик чеснока, измельчить его через чеснокодавилку и добавить в емкость к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Такой заправкой можно заправлять свежие овощные салаты, приправлять мясо или картофель.