Ингредиенты:
Сметана | 100 г |
Масло оливковое | 25 мл |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Это заправка, которую можно использовать ко множеству самых разнообразных блюд, как овощных, так и мясных. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сметанно-оливоковой заправки.
В емкость выложить сметану. Постепенно добавлять оливковое масло в емкость со сметаной, взбивая соус быстрыми движениями с помощью венчика.
Когда сметанно-оливковая масса станет однородной, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
Далее очистить зубчик чеснока, измельчить его через чеснокодавилку и добавить в емкость к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Такой заправкой можно заправлять свежие овощные салаты, приправлять мясо или картофель.