Заварные блины с кокосовым маслом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Соль1 щепотка
Сахар3 ст.л.
Кефир (1%)400 мл
Мука1 ст.
Масло кокосовое70 г
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Яйца соединить с солью и сахаром. Взбить венчиком в пышную пену.

Влить в яичную смесь кефир, перемешать.

Просеять муку, перемешать миксером или венчиком до однородной массы без комочков.

Добавить кокосовое масло. Поставить тесто на водяную баню. Постоянно помешивать, пока все масло не растает.

Готовое блинное тесто оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Если тесто получилось густым, его можно разбавить молоком или водой до нужной консистенции. Накалить сковороду и испечь блины привычным способом.

Подавать к чаю или кофе с вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!