Ингредиенты:
Брокколи | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Бульон (овощной) | 700 мл |
Тофу | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном положить лук и налить масло. Пассировать лук на среднем огне минуты две.
Добавить брокколи и тушить минут семь на среднем огне.
Добавить горячий бульон, соль и перец по вкусу. Дать закипеть и варить на медленном огне около 15 минут. Готовый суп с помощью блендера превратить в пюре.
Горячий суп разлить по тарелкам и украсить кусочками сыра тофу. Приятного аппетита!