Суп-пюре из брокколи с сыром тофу

Ингредиенты:
Брокколи400 г
Лук1 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Бульон (овощной)700 мл
Тофу1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюлю с толстым дном положить лук и налить масло. Пассировать лук на среднем огне минуты две.

Добавить брокколи и тушить минут семь на среднем огне.

Добавить горячий бульон, соль и перец по вкусу. Дать закипеть и варить на медленном огне около 15 минут. Готовый суп с помощью блендера превратить в пюре.

Горячий суп разлить по тарелкам и украсить кусочками сыра тофу. Приятного аппетита!