Салат с печенью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Печень куриная400 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Бульон (куриный)2 ст.
Петрушка2 веточки
Уксус (6%)1 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж6 г.
У3 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Синий лук замариновать в уксусе или соке лимона. Оставить на 15-20 минут.

Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости. Оставить охладиться, затем добавить нарезанную зелень.

Куриную печень сварить в подсоленной воде. Охладить и нарезать небольшими кубиками.

В миске смешать куриную печень, вареные яйца, маринованный лук и обжаренные овощи.

Заправить салат майонезом.

Для украшения салата приготовить желе из куриного бульона и желатина. Вылить в широкую форму так, чтобы высота желе была 1-1,5 см. Дать застыть в холодильнике. Желательно это сделать на ночь.

Застывшее желе нарезать острым ножом на кубики.

На тарелку выложить салат и сверху закрыть его кубиками желе из куриного бульона.

Приятного аппетита!