Печень куриная | 400 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Бульон (куриный) | 2 ст. |
Петрушка | 2 веточки |
Уксус (6%) | 1 ст.л. |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 6 г. |
У | 3 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Синий лук замариновать в уксусе или соке лимона. Оставить на 15-20 минут.
Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости. Оставить охладиться, затем добавить нарезанную зелень.
Куриную печень сварить в подсоленной воде. Охладить и нарезать небольшими кубиками.
В миске смешать куриную печень, вареные яйца, маринованный лук и обжаренные овощи.
Заправить салат майонезом.
Для украшения салата приготовить желе из куриного бульона и желатина. Вылить в широкую форму так, чтобы высота желе была 1-1,5 см. Дать застыть в холодильнике. Желательно это сделать на ночь.
Застывшее желе нарезать острым ножом на кубики.
На тарелку выложить салат и сверху закрыть его кубиками желе из куриного бульона.
Приятного аппетита!