Ингредиенты:
Картофель | 5 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Кунжут | 50 г |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 2 г. |
У | 19 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Для приготовления такого блюда необходимо использовать картофель для варки, который при запекании будет быстро приготавливаться.
При помощи щетки тщательно вымыть картофель и нарезать его на дольки.
В отдельной емкости смешать оливковое масло и соль.
Каждую дольку картофеля обмакнуть в подсоленное оливковое масло.
Затем обмакнуть каждую дольку картофеля в кунжут.
Выложить картофель в кунжутной шубке на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.