Медово-горчичный соус: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Йогурт (натуральный)125 г
Горчица (неострая с зернышками)1 ч.л.
Мед (жидкий)1 ч.л.
Лимон (0,5 шт.)1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

В глубокую емкость выложить натуральный йогурт.

Далее в емкость к йогурту добавить горчицу.

Затем добавить жидкий мед, черный молотый перец и соль по вкусу.

Взять половинку лимона, извлечь семена и выжать лимонный сок. Его также добавить к остальным ингредиентам соуса.

После этого необходимо хорошо перемешать медово-горчичный соус до однородного состояния с помощью венчика. Такой соус хорошо сочетается с овощными салатами, рыбой и мясом.