Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 1000 мл |
Мука | 2,5 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 по вкусу |
Уксус | 1 по вкусу |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Шоколад горький | 50 г |
Творог (масса творожная) | 200 г |
Кокосовая стружка | 1 по вкусу |
Шоколадные капли | 2 ст.л. |
Бананы | 1 шт. |
Сироп (клубничный) | 1 по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.
Желтки растереть с солью и сахаром.
Затем влить молоко.
Добавить муку. Все ингредиенты взбить миксером.
На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить.
Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать. Затем добавить в получившуюся блинную смесь какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло (только для первого блина) и приступить к обжарке блинов. Выложить шоколадный блин на циновку (на циновку заранее выложить пищевую пленку).
Взять ванильную творожную массу, в нее добавить кокосовую стружку и шоколадные капли, перемешать.
На блин выложить творожную массу с шоколадом и кокосом, сверху выложить нарезанный банан брусками.
Свернуть блин с начинкой в рулет, слегка обмять и придать блину форму с помощью бамбуковой циновки. Разрезать блин на восемь равных частей, выложить на блюдо. На каждый ролл добавить несколько капель клубничного сиропа.