Шоколадные блинные роллы

Ингредиенты:
Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье1000 мл
Мука2,5 ст.
Масло сливочное100 г
Сода1 по вкусу
Уксус1 по вкусу
Сахар2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Какао (порошок)2 ст.л.
Шоколад горький50 г
Творог (масса творожная)200 г
Кокосовая стружка1 по вкусу
Шоколадные капли2 ст.л.
Бананы1 шт.
Сироп (клубничный)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.

Желтки растереть с солью и сахаром.

Затем влить молоко.

Добавить муку. Все ингредиенты взбить миксером.

На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить.

Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать. Затем добавить в получившуюся блинную смесь какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло (только для первого блина) и приступить к обжарке блинов. Выложить шоколадный блин на циновку (на циновку заранее выложить пищевую пленку).

Взять ванильную творожную массу, в нее добавить кокосовую стружку и шоколадные капли, перемешать.

На блин выложить творожную массу с шоколадом и кокосом, сверху выложить нарезанный банан брусками.

Свернуть блин с начинкой в рулет, слегка обмять и придать блину форму с помощью бамбуковой циновки. Разрезать блин на восемь равных частей, выложить на блюдо. На каждый ролл добавить несколько капель клубничного сиропа.