Тесто (слоеное бездрожжевое) | 250 г |
Сосиски | 4 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сыр | 20 г |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 24 г. |
У | 22 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
У сосисок срезать кончики. Деревянной шпажкой проткнуть сосиску чуть ниже середины насквозь. Далее в сосисках сделать надрезы с помощью ножа через равные промежутки.
Затем извлечь шпажки из сосисок. С помощью зубочисток соединить концы сосисок (чтобы соединить два конца хватит 1/3 зубочистки).
Затем рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Далее раскатать слоеное бездрожжевое тесто в тонкий пласт.
С помощью кондитерского кольца вырезать круги. На каждый такой круг выложить по сосиске, соединенной зубочисткой. При помощи деревянной шпажки нужно просунуть тесто в надрезы сосисок. Готовые заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать заготовки необходимо в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение 10-15 минут.
По окончании этого времени, достать противень из духового шкафа. Аккуратно с помощью пинцета извлечь зубочистки. и в центр заготовок положить небольшое количество натертого на крупной терке сыра. Сверху на сыр аккуратно выложить желтки и приправить солью (белок в данном рецепте не понадобится).
Затем противень с сосисками и яйцами в слоеном тесте отправить в духовку и выпекать еще в течение 3-4 минут при той же температуре. Блюдо подавать к столу горячим.