Салат с беконом и миндальными лепестками

Ингредиенты:
Бекон (ломтики)3 шт.
Яйца куриные1 шт.
Салат (листья)5 шт.
Миндальные лепестки2 щепотки
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж14 г.
У9 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ломтики бекона нарезать на небольшие кубики и слегка обжарить их на сковороде (без добавления масла).

Салатные листья вымыть, просушить, после чего нарезать на тонкие полоски. Нарезанные листья выложить в глубокую емкость.

В небольшой кастрюле отварить куриное яйцо в подсоленной воде в течение 12 минут. Затем остудить его в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать его на кубики с помощью яйцерезки. Измельченное яйцо добавить в емкость к салатным листьям.

Затем добавить в салат к остальным ингредиентам остывшие кусочки бекона, немного подсолить. Все ингредиенты перемешать.

Салат выложить на тарелку. Затем украсить его миндальными лепестками.