Ингредиенты:
Бекон (ломтики) | 3 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Салат (листья) | 5 шт. |
Миндальные лепестки | 2 щепотки |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 14 г. |
У | 9 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ломтики бекона нарезать на небольшие кубики и слегка обжарить их на сковороде (без добавления масла).
Салатные листья вымыть, просушить, после чего нарезать на тонкие полоски. Нарезанные листья выложить в глубокую емкость.
В небольшой кастрюле отварить куриное яйцо в подсоленной воде в течение 12 минут. Затем остудить его в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать его на кубики с помощью яйцерезки. Измельченное яйцо добавить в емкость к салатным листьям.
Затем добавить в салат к остальным ингредиентам остывшие кусочки бекона, немного подсолить. Все ингредиенты перемешать.
Салат выложить на тарелку. Затем украсить его миндальными лепестками.