Картофель | 6 шт. |
Масло растительное | 1 по вкусу |
Перец черный | 5 щепоток |
Соль | 5 щепоток |
Б | 11 г. |
Ж | 14 г. |
У | 56 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Взять картофель, вымыть его и очистить.
С помощью слайсера или кухонного комбайна картофель нарезать тонкими кружочками. Промыть нарезанный картофель холодной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Затем обсушить картофель на бумажных полотенцах.
После переложить картофельные кружочки в глубокую емкость, слегка подсолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Осторожно перемешать ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились.
Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и промазать его растительным маслом. На противень выложить ломтики картофеля. После чего отправить противень с картофелем в разогретую до 200°С духовку. Запекать чипсы до золотистого цвета около 15 минут.
Затем готовые картофельные чипсы достать из духовки, присыпать их солью и остудить.