Тесто слоеное | 1 шт. |
Молоко коровье | 500 мл |
Ванилин | 1/2 ч.л. |
Яичный желток | 6 шт. |
Сахар | 120 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Шоколад горький | 30 г |
Б | 6 г. |
Ж | 17 г. |
У | 37 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Слоеное тесто раскатать до размеров противня.
Взять противень, перевернуть его, выложить на него пекарскую бумагу, затем выложить раскатанное слоеное тесто и обильно присыпать его сахаром. Сверху положить снова лист пекарской бумаги и накрыть сверху вторым перевернутым противнем. Поставить противни в разогретую до 190оС духовку и выпекать слоеное тесто в течение 20 минут.
Готовое тесто достать из духовки, разрезать на 4 равные части, выложить на решетку и дать тесту остыть.
Влить в ковшик молоко и поставить его на плиту. Когда молоко начнет закипать, добавить ванилин, перемешать и снять ковш огня. Оставить на 10 минут молоко в стороне.
В небольшую миску выложить желтки, всыпать сахар и крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью венчика.
Получившую смесь перелить к молоку и тщательно перемешать. Поставить ковш снова на плиту и, постоянно помешивая, нагреть крем на среднем огне.
Добавить сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и дать крему остыть.
Три коржа покрыть кремом и установить их друг на друге.
Четвертый корж необходимо покрыть глазурью: в маленькую миску всыпать сахарную пудру, добавить сок лимона и тщательно перемешать.
Выложить глазурь на четвертый корж. Сверху глазури полить тонкими горизонтальными полосками растопленный горький шоколад. Чтобы получился красивый рисунок, проводим ножом перпендикулярно тонким полоскам линии сначала сверху вниз, потом снизу вверх, чередуя их.
Осталось только установить последний корж, дать крему немного впитаться в коржи и можно подавать торт к чаю.